Weingüter im Süden Frankreichs Roussillon
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La Cave aux Fioles befindet sich in Salses-le-Château, im Süden Frankreichs, im Roussillon, und sonst nirgendwo… Seit 2018 arbeitet Carlos mit Leidenschaft und im Einklang mit der Natur auf dem Mas Vespeilles, einem sehr alten Bauernhof (14. Jahrhundert). Acht Hektar kleine Parzellen mit alten Reben. Der Rebschnitt in „Gobelet“-Form erfordert fast ausschließlich manuelle Arbeit während der verschiedenen Jahreszeiten. Diese Anbaumethode ist perfekt an unser trockenes und windiges Lehm-Kalk-Terroir angepasst.
Das Weingut ist biologisch zertifiziert, und Carlos führt mit Freude die Prinzipien der Biodynamie ein. Die Erträge sind sehr niedrig, da keinerlei Dünger verwendet wird. Sie produzieren 20 hl/ha, was ihnen ermöglicht, Früchte zur vollen Reife aus gut angepassten, autochthonen Rebsorten zu ernten: Lledoner Pelut, Macabeu, Malvoisie usw. Sein Engagement basiert auf niedrigen Erträgen, manueller Lese und sanften Vinifikationen, die die Qualität der Trauben so gut wie möglich bewahren. Ihr Weinkeller, der sich in einer ehemaligen Kapelle (14. Jahrhundert) befindet, ermöglicht es ihnen, den Wein zu produzieren, den sie selbst gerne trinken: handwerklich hergestellt, gepflegt und ohne zugesetzte Chemikalien.
Die Bio-Serie „Départ en Vacances“ wird traditionell vinifiziert, um den Fruchtgeschmack und den Charme der traditionellen Rebsorten zu bewahren.
Der Weißwein aus Macabeu und Vermentino ist trocken und fruchtig. Ideal zu Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch. Der Rosé aus Mourvèdre und Grenache ist blass und lebhaft.
Perfekt zu einem Garnelen-Carpaccio oder einem Reisgericht. Der Rotwein aus Syrah und Grenache Noir ist intensiv und seidig, ideal für gesellige Momente mit Wurstwaren, Käse und gegrilltem Fleisch.
Die Cuvée „Love is Rivesaltes“ ist ein alter, bernsteinfarbener Rivesaltes, der in Glasballons unter der Sonne gereift ist. Köstlich zu Blauschimmelkäse, karamellisierten Desserts, Kaffee oder Kakao.
„La Poumista“, ein Wein-basierter Aperitif, entstand aus dieser Leidenschaft. Es handelt sich um ein bitteres Getränk mit 15°, das aus der Mazeration von Kräutern der Garrigue, Bitterorange und vergessenen Gewürzen hergestellt wird. Ideal als Aperitif oder in einem Cocktail à la Spritz. Die übrigen trockenen Weine sind naturbelassen und werden mit unserer alten vertikalen Holzpresse gepresst. „Nuit Blanche“ ist ein fruchtiger und intensiver Weißwein, 60% Macabeu, 40% Grenache Blanc. Interessant zu jungem und fruchtigem Käse, Fisch oder Geflügel in Sahnesauce.
„Georges“ ist ein oxidativer Orangewein mit feinen Tanninen, 75% Malvoisie, 25% Grenache Blanc. Perfekt zu einer Käseplatte, gekochten Pilzen oder einigen Anchovis aus Collioure. Der Jahrgang 2021 wird im Laufe des Jahres 2022 erhältlich sein.
„Alice au pays des Vermeils“ überzeugt mit der Intensität und Süße der vollreifen Lledoners Peluts. Eine köstliche und intensive Cuvée für Liebhaber des Südens.
„Mort aux cons“ ist ein konzentrierter und kräftiger Rotwein, gereift in Eichenfässern, 75% Lledoner Pelut, 25% Carignan. Jeder Wein repräsentiert 800 bis 3000 Flaschen, die zusammen mit Freunden und der Familie abgefüllt werden
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